シェフが作った給食が振舞われました!
カテゴリ: 3学期、6年生、5年生、4年生、3年生、2年生、1年生
本日はシェフ給食の日でした!
地元岩槻のカフェレストラン
「ヨロ研カフェ」のシェフをお迎えし、
イタリア料理の給食を作っていただきました。
献立は、
チーマディラーパとアンチョビのコンキリエ
カッスーラ 川通スペシャル
ビーツのティラミス
牛乳
でした。
3年生が育てたヨーロッパ野菜がふんだんに使われたメニューで、
とても美味しかったです。
子どもたちも、普段見慣れない料理を前に、
「おいしそ~!!」「うますぎる!!」とあちこちから感嘆の声が聞こえました。
また来年も食べたいですね!
- 2025年01月16日 17:22