シェフが作った給食が振舞われました!

本日はシェフ給食の日でした!

地元岩槻のカフェレストラン

「ヨロ研カフェ」のシェフをお迎えし、

イタリア料理の給食を作っていただきました。

献立は、

チーマディラーパとアンチョビのコンキリエ

カッスーラ 川通スペシャル

ビーツのティラミス

牛乳

でした。

3年生が育てたヨーロッパ野菜がふんだんに使われたメニューで、

とても美味しかったです。

子どもたちも、普段見慣れない料理を前に、

「おいしそ~!!」「うますぎる!!」とあちこちから感嘆の声が聞こえました。

また来年も食べたいですね!

  • 2025年01月16日 17:22

カレンダー

ブログプロフィール

»プロフィールを見る

アクセス数

ブログ内検索