給食室

給食室からの情報をお届けします。


4月の献立

 12日(月)  13日(火)  14日(水)  15日(木)  16日(金)

ごはん
てづくりキャロットふりかけ
にくじゃが
春キャベツのからしあえ
3色まぜごはん
とうふナゲット
春のみそしる

手作りくるみレーズンパン
とりにくとひよこまめのトマトに
ひじきのマリネ

ごはん
なまあげとぶた肉のみそに
かぶのそくせきづけ
あまなつ
春キャベツのペペロンチーノ
手作りオムレツ
バジルポテト

 19日(月)  20日(火)  21日(水)  22日(木)  23日(金)
こどもパン
とりのからあげ
やさいのスープ煮
てづくりゼリー
わかめごはん
とんじる
あさりのカリカリサラダ
ごはん
さばのねぎみそやき
春のかおりきんぴら
ゆかりあえ
手作りかぼちゃパン
春やさいのクリームに
かいそうサラダ

ゆばごはん
あじのあまずソース
あすかじる

 26日(月)  27日(火)  28日(水)  29日(木)  30日(金)
ごはん
マーボーどうふ
はるさめサラダ
ジューシーフルーツ
たけのこごはん
さわらのさいきょうやき
かきたまじる

むぎごはん
ポークカレー
手作りふくじんづけ
フルーツヨーグルト
(昭和の日) むぎごはん
こなつなビビンバ
ちくわとじゃがいものにもの
わかめスープ
2021年1月の献立   
2021年2月の献立
2021年3月の献立

トップへ戻る