給食室からの情報をお届けします。


5月の献立

 3日(月)  4日(火)  5日(水)  6日(木)  7日(金)



(憲法記念日)





(みどりの日)



(こどもの日)
きんぴらごはん
ホキのみそマヨ焼き
わかたけ汁
かしわもち
まっちゃあげパン
ポークビーンズ
コーンサラダ

 10日(月)  11日(火)  12日(水)  13日(木)  14日(金)

ごはん
とりにくのレモンソースがけ
新玉ねぎと生あげのみそしる
こまつなのおひたし
げんまいごはん
さばの韓国風やくみやき
ごまキムチスープ
オレンジ
わかめうどん
じゃがいものコロッケ
五色あえ

手作りマヨコーンパン
あさりのトマトスープ
いろいろお豆のサラダ

ごはん
ブリのてりやき
ぐだくさんみそしる
はなやさいの和風サラダ

17日(月)  18日(火)  19日(水)  20日(木)  21日(金) 

げんまいごはん
ごもくいりごはん
きりぼし大根のすじょうゆあえ

ごはん
あげガツオのトマトソースがけ
レタススープ

やさいタンメン
手作りジャンボぎょうざ
ちゅうかふうサラダ

おやこどん
キャベツのごまみそあえ
フルーツきなこ白玉

ピザドック
キャベツとたもぎたけのスープ
マカロニサラダ

 24日(月)  25日(火)  26日(水)  27日(木)  28日(金)

ごはん
チンジャオロース
チンゲンサイと生あげのスープ
手作り中かふうむしパン
えだまめごはん
いかとごぼうのかりんあげ
にらとじゃがいものみそしる

フルーツクリームサンド
シェパードパイ
ポトフ風スープ

ごはん
あかうおのかすやき
あげだしどうふのおろしソース
こまつなのいそかあえ
チキンカレーライス
こんにゃくとかいそうのサラダ
紅白ブラマンジェ

 31日(月)






   

トップへ戻る