お話朝会
 今月の生活目標は「明るくあいさつをしよう」です。新学期も始まり一ヶ月が経ち、疲れも溜まってきているところですが、明るいあいさつを学校中に響かせ、パワーを5月を過ごしていきたいですね!
 児童朝会
 美化委員会の委員会発表を行いました。学校の草むしりやピカピカチェックなど、校内の環境を整える仕事をします。みんなで美しい川通小学校にしていきたいですね。
 1年生 生活科授業
 生活科の授業では、みんなであさがおの種を植えました。早くきれいな花が見られるといいですね。毎日の水やりがんばるぞ!
 3年生 リコーダー教室
 初めてをリコーダー手に取り演奏しました。初めて音が出たときは、みんなとてもうれしそうでした!先生の演奏のように早く上手になるといいね!
 運動会
 午前中開催で令和三年度の運動会を行いました。どの競技もみんな一生懸命取り組みました。競技も応援も開会式・閉会式の態度もとても立派でした!今年度は紅組の優勝で幕を閉じました。紅組おめでとう!白組がんばったね!