始業式
 いよいよ令和3年度のスタートです。新しい先生を迎え、みんな新たな気持ちでスタートをしました!久しぶりの学校でしたが、しっかりとした態度で式に臨むことができました。
 一年生を迎える会
 改めて全学年で1年生を川通小学校に迎えました。各学年ごとにそれぞれ1年生に向けてメッセージを伝えました。これで少しは1年生も安心したかな?
   1年生 初めての給食&下校
 1年生は初めての経験をたくさんしています。自分たちで一生懸命給食の用意!自分で用意をしたから、より美味しく感じたね!下校はそれぞれの地区ごとに下校をしています。保護者の皆様の協力もあり、安全に下校することができています。
 読書タイム(読み聞かせ)
 読書タイムでは、先生たちによる読み聞かせを行いました。それぞれの先生たちが、オススメの本を持ってきてくれました。先生たちの読み聞かせに、いつも以上に食い入るように聞いている子どもたちです♪
 1、2年生の学校探検
 2年生が1年生に学校を案内しました。「ここは○○っていう教室だよ。」「ここでは○○をすることが多いんだよ。」など、丁寧に優しく教えている姿がとても印象的です。
 離任式
 昨年度までお世話になった先生方が、再び川通小学校に戻ってきてくれました。おかえりなさい!久しぶりに見る先生方の姿に喜ぶ子どもたち。喜びのあたり、涙する子も。笑顔、涙…それぞれの形で先生方に感謝の気持ちを伝えることができました!