音楽朝会
 「あわてんぼうのサンタクロース」を、全員で歌いました。サンタさんやトナカイも現れ、振り付けを入れながら楽しく歌いました。

学校園で収穫
 学校に隣接する学校園では、毎年様々な野菜を栽培しており、収穫の時期を迎えています。写真は、3・4年生による大根の収穫です。

第2回なかよし集会
 好天の下、たてわり班ごとに、「宝探し」と「さいころじゃんけん」を行いました。高学年が低学年の面倒をよく見ながら、 楽しい時間を過ごしました。

2学期終業式
 8月の暑い時期から始まった2学期も、終業式を迎えました。日ごろの学習や生活を始め、体育参観や音楽発表会などの行事も通して、子ども達は着実に成長しました。約2週間の冬休みをはさんで、3学期もさらなる成長と活躍を楽しみにしています。