1・2年生 手洗い指導
 自分の健康を守るために、正しい手洗いの仕方を学び、実践しました。上手に洗えたかな・・・?
   3年生 理科
 昆虫の成虫について気付いたことを、コンピュータを使ってまとめました。教室でコンピュータを使うのは初めてですが、操作も覚えて進んで取り組みました。
   4年生 体育
 走り高跳びを行いました。友達と励まし合ったり、高く跳ぶ「こつ」を教え合ったりしながら、思い切り体を動かしました。
   5年生 図工
 ダンボールを使った工作をしました。丸める・折り曲げる・水につけるなど様々な技法を使って、思い思いの形にできました。
   6年生 家庭
 裁縫でマスクを手作りしました。自分の生活に役立てられるように、心を込めて作りました。
   終業式(一斉下校)
 1学期最終日。一人ひとりがんばったことを振り返りながら、通知表を受け取りました。夏休み中にしっかりと体を休めて、2学期に元気に登校するのを待っています。